Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21![]()
[article]
Titre : En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; développement commercial ; indice des prix ; restauration Résumé : Avec un chiffre d’affaires de 12 % en 2023, ces enseignes ont bénéficié de la crise inflationniste. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120022
in Le Figaro > N°24789 (06/05/2024) . - p. 21Documents numériques associés
![]()
accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Ces incertitudes qui s'accumulent dans la tête des industriels
Les Echos, 25/03/2024, N°24177, p. 18![]()
[article]
Titre : Ces incertitudes qui s'accumulent dans la tête des industriels Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité financière des entreprises ; administration de l'entreprise ; aide à l'entreprise ; conjoncture économique ; croissance économique ; développement commercial ; environnement économique ; industrie (généralités) Résumé : Lourdeurs administratives, manque de terrains à bâtir, absence de visibilité sur les prix de l'énergie… La réindustrialisation verte voulue par l'exécutif a tout d'un gymkhana pour les industriels français. Ils exigent un soutien public plus fort. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119415
in Les Echos > N°24177 (25/03/2024) . - p. 18Documents numériques associés
![]()
accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : La logistique urbaine à l’heure verte Type de document : Article Editeur : Groupe Moniteur Date publication : 09/05/2023 Collection : lagazettedescommunes.com Langues : Français (fre) Descripteurs : développement commercial ; logistique ; management de la chaîne logistique ; transport routier ; urbanisme Mots-clés libres : changement climatique Résumé : La crise du Covid et le changement climatique ont poussé les collectivités à s’emparer d’un sujet qui s’autorégulait : la logistique urbaine. La mise en place des zones à faibles émissions accélère aussi la nécessité d’aller au-delà de la gestion des horaires de livraisons. Enquête sur un secteur en pleine transition. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114530 Documents numériques associés
![]()
accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Flottes automobiles : cartes de paiement, un plus pour la gestion des flottes
L'Usine nouvelle, 24/10/2022, N°3711, pp. I-IV
[article]
Titre : Flottes automobiles : cartes de paiement, un plus pour la gestion des flottes Type de document : Article Date publication : 2022 Article en page(s) : pp. I-IV Langues : Français (fre) Descripteurs : automobile - cycle ; commerce distribution ; développement commercial ; transport Note de contenu : PubliDossier, Flottes automobiles, octobre 2022 : IV ages entre les pages 82 et 87 Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111619
in L'Usine nouvelle > N°3711 (24/10/2022) . - pp. I-IV
Titre : La dark city ou le risque d’une ville sans vitrines Type de document : Article Editeur : Groupe Moniteur Date publication : 07/12/2021 Collection : lagazettedescommunes.com Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; développement commercial ; développement économique local ; grande distribution ; politique de la ville Résumé : Les dark stores – ces magasins sans clients – et les dark kitchens – ces restaurants sans tables – sont déjà présents dans plusieurs villes de France. Et induisent une transformation de l’espace public. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107679 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Quand les restaurants français partent à la conquête de l'international
Les Echos, 06/12/2021, N°23594![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink![]()
Mais où sont donc passés les commerciaux ?
Liaisons sociales magazine, février 2020, N°209, pp. 31-33
Permalink![]()
Les métiers de l'agroalimentaire
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 07/2019, 144 p.
Permalink