Descripteurs
> Domaines > agroalimentaire > génie alimentaire
génie alimentaireSynonyme(s)science des aliments ;génie des procédés alimentaires transformation des alimentsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 29/01/2024
Titre : Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 29/01/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition ; qualité et sécurité des aliments Résumé : En France, le système de sécurité sanitaire est l’un des plus performants au monde. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113971 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLInfographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 28/03/2023
Titre : Infographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 28/03/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; ministère ; qualité et sécurité des aliments Résumé : L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public placé sous la tutelle du ministère de l'Agriculture, accompagne les producteurs et gère les signes d'identification de l'origine et de la qualité pour les produits fabriqués en France. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110583 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLAvis de gros temps sur les AOP et les IGP
Le Figaro, 25/02/2023, N°24421, p. 42
[article]
Titre : Avis de gros temps sur les AOP et les IGP Type de document : Article Date publication : 2023 Article en page(s) : p. 42 Langues : Français (fre) Descripteurs : production animale ; production végétale ; qualité et sécurité des aliments Résumé : Le réchauffement climatique bouscule les protocoles de fabrication de produits sous appellation d’origine protégée ou indication géographique protégée. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113549
in Le Figaro > N°24421 (25/02/2023) . - p. 42Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLCoupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude
Les Echos, 05/12/2022, N°23849, p. 18
[article]
Titre : Coupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude Type de document : Article Date publication : 2022 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; conservation alimentaire ; distribution d'énergie électrique ; électricité du bâtiment ; grande distribution ; grande entreprise ; industrie (généralités) ; industrie laitière ; ingénierie électrique ; pharmacie ; pme - pmi Résumé : Comme au plus fort de la pandémie de Covid-19, la perspective de la mise en oeuvre de coupures de courant place les entreprises dans des configurations inédites. Selon RTE, les délestages ne sont toutefois pas inéluctables. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112448
in Les Echos > N°23849 (05/12/2022) . - p. 18Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLLes industriels prêts à livrer leurs recettes pour le futur
Terre-net Média, 14/10/2022
Titre : Les industriels prêts à livrer leurs recettes pour le futur Type de document : Article Editeur : Terre-net Média Date publication : 14/10/2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; génie alimentaire ; indice des prix ; spécialité agroalimentaire Résumé : Des professionnels de l'agroalimentaire du monde entier se retrouvent à partir de samedi près de Paris pour faire des affaires et débusquer les aliments de demain. Mais la flambée des prix de l'énergie s'invite au menu. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111896 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLBioressources, et l'industrie se renouvela
L'Usine nouvelle, juillet-août 2022, N°3708-3709, pp. 68-104
PermalinkInfographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 29/06/2022
PermalinkDes étudiants d’AgroParisTech appellent à « déserter » des emplois « destructeurs »
Le Monde, 13/05/2022, N°24058
PermalinkAgroalimentaire : une dynamique de changement
L'Usine nouvelle, octobre 2021, N°3698, pp. I-XXI
PermalinkAgroalimentaire : un label pour redorer son image
L'Usine nouvelle, mars 2021, N°3691, pp. 116-118
PermalinkAgroalimentaire : moderniser et innover
L'Usine nouvelle, 15/10/2020, N°3678, pp. I-XX
PermalinkAgroalimentaire : bien-être animal, à quel prix ?
L'Usine nouvelle, 08/10/2020, N°3677, pp. 40-42
PermalinkAlimentaire: le retour des ventes de vrac
Le Figaro, 02/09/2020, N°23652
PermalinkLes croquettes se mettent au naturel
L'Usine nouvelle, 11/06/2020, N°3663, pp. 40-41
PermalinkLe digital est dans le pré
L'Usine nouvelle, 27/02/2020, N°3648, pp. 28-41
PermalinkAgroalimentaire : la recette du succès Fleury Michon : suivie de ; confidences d'un patron : AMP se diversifie pour réduire les risques
L'Usine nouvelle, 06/02/2020, N°3645, pp. 60-61
PermalinkYuka répond à un besoin de transparence
L'Usine nouvelle, 06/02/2020, N°3645, pp. 6-7
PermalinkAgroalimentaire : l'inspection par rayon X gagne en polyvalence
Industrie et technologies, février 2020, N°1028, pp. 38-41
Permalink