• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Catégorie qualité et sécurité des aliments

Accueil > Domaines > agroalimentaire > génie alimentaire > qualité et sécurité des aliments
Voir aussi
  • analyses biologiques
  • biotechnologies
  • microbiologie
  • qualité

9 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat au panier
  Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Collèges : inauguration de trois nouvelles cuisines en production sur place à Voisins-le-Bretonneux et Chatou

Article

Collèges : inauguration de trois nouvelles cuisines en production sur place à Voisins-le-Bretonneux et Chatou

Département des Yvelines, Editeur - 23/01/2025

Pour améliorer le quotidien des collégiens, le Département s’engage pour la qualité avec la mise en place de cuisines en production sur place dans de nombreux établissements scolaires. Voisins-le-Breton...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Collèges : inauguration de trois nouvelles cuisines en production sur place à Voisins-le-Bretonneux et Chatou
Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation

Rapport/synthèse

Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation

Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, Editeur - 29/01/2024

En France, le système de sécurité sanitaire est l’un des plus performants au monde.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Responsable qualité

Article

Responsable qualité

Le Parisien magazine, Editeur - 2024

Un directeur qualité gère, comme son nom l'indique, la qualité à tous les niveaux de l'entreprise. Le contrôle de la qualité concerne aussi bien la gestion du personnel q...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne sous réserve
Infographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine

Rapport/synthèse

Infographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine

Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, Editeur - 28/03/2023

L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public placé sous la tutelle du ministère de l'Agriculture, accompagne les producteurs et gère les signes d'identification de l'origin...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Avis de gros temps sur les AOP et les IGP

Article

Avis de gros temps sur les AOP et les IGP

Le Figaro - N°24421 25/02/2023

Le réchauffement climatique bouscule les protocoles de fabrication de produits sous appellation d’origine protégée ou indication géographique protégée.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Bioressources, et l'industrie se renouvela

Article

Bioressources, et l'industrie se renouvela

L'Usine nouvelle - N°3708-3709 juillet-août 2022

Pour sauver le climat, le recours au végétal et à l'animal en substitution des produits issus du pétole progresse partout en France mais il faudra faire des choix et flé...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Infographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires

Article

Infographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires

Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, Editeur - 29/06/2022

Alim’confiance vous permet de connaître le niveau d’hygiène ou de maîtrise sanitaire de tous les établissements de la chaîne alimentaire : abattoirs, commerces, restaurants, marchés & supermarchés, vent...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Agroalimentaire : une dynamique de changement

Article

Agroalimentaire : une dynamique de changement

L'Usine nouvelle - N°3698 octobre 2021

Voici venu le temps des marques vertueuses alors que les industriels innovent et transforment l'outil de production pour intégrer la tendance du "mieux manger" : zéro pesticides ; chasse aux OGM ; réducti...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Agroalimentaire : un label pour redorer son image

Article

Agroalimentaire : un label pour redorer son image

L'Usine nouvelle - N°3691 mars 2021

La certification américaine B Corp permet aux industriels d'afficher leurs engagements. Attrayant et rigoureux, ce label est un atout pour séduire les candidats au recrutement

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier

  1. Précédente
  2. 1
  3. Suivante
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0