• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Catégorie sommellerie

Accueil > Domaines > hôtellerie - restauration > restauration > sommellerie
Voir aussi
  • oenologie
  • vin

4 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat au panier
  Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Meilleur sommelier du monde, un parcours du combattant

Article

Meilleur sommelier du monde, un parcours du combattant

Le Monde - N°24300 19/02/2023

Ce titre prestigieux, remporté à Paris par le Letton Raimonds Tomsons, exige un palais et des connaissances exceptionnels. La Française Pascaline Lepeltier a terminé au pied du podium.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Les grands crus au lycée

Article

Les grands crus au lycée

Le Figaro - N°23874 25/05/2021

Trois propriétés bordelaises participent à la formation des oenologues en organisant des dégustations dans les lycées hoteliers.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris

Article

Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris

Kiss my chef, Editeur - 08/04/2021

C’est à deux pas du plus grand marché de produits frais au monde que s’est installé une nouvelle école de cuisine. L’Ecole des Arts Culinaires Lenôt...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Les métiers du goût et des saveurs

Publication Onisep

Les métiers du goût et des saveurs

Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur - Onisep, Editeur - Parcours / n°190 - 04/2021

Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • kiosqueenligne
  • librairie.onisep.fr

  1. Précédente
  2. 1
  3. Suivante
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0