• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Catégorie chocolaterie confiserie

Accueil > Domaines > agroalimentaire > spécialité agroalimentaire > pâtisserie > chocolaterie confiserie
Synonyme(s)
glacerie
Voir aussi
  • commerce alimentaire

12 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat au panier
  Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas

Article

Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 03/04/2024

L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié l'édition 2023 de ses 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Rapport/synthèse

Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 2024

Résultats de l’enquête menée par l’Observatoire dans les Métiers de l’alimentation auprès de 2570 apprentis. Cette enquête a notamment permis d’analyser les conditions de transport e...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Rapport/synthèse

Les apprenties de l'alimentation : portrait et parcours

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail, Editeur - 04/2023

Cette étude de l’Observatoire des Métiers de l’alimentation analyse les premiers pas des jeunes femmes apprenties dans les cœurs de métier de l’alimentation majoritairement exercés par ...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Rapport/synthèse

(Commerce alimentaire] : attractivité des métiers et fidélisation des salariés

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail, Editeur - 04/2023

Les entreprises de l’artisanat alimentaire sont confrontées à des difficultés de recrutement depuis plusieurs années, accentuées par la crise sanitaire. Cette étude transverse aux 6 branches du commerce alimentaire pr...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Article

Surgères : l’Enilia innove avec une formation de chocolatier confiseur

Groupe Sud Ouest, Editeur - 18/01/2022

Cette formation proposée depuis septembre par l’École nationale d’industrie laitière et des industries agroalimentaires, est un vrai succès

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne sous réserve

Article

Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris

Kiss my chef, Editeur - 08/04/2021

C’est à deux pas du plus grand marché de produits frais au monde que s’est installé une nouvelle école de cuisine. L’Ecole des Arts Culinaires Lenôt...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Article

Quand les commerces de bouche font mouche

Société éditrice du Monde, Editeur - 08/04/2021

Pour les bouchers, charcutiers, pâtissiers et autres petits commerces de bouche, l’année 2020 n’a pas été l’« annus horribilis » des restaurateurs. Bien au contraire, elle leur a souvent per...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne (sous réserve)

Publication Onisep

Les métiers du goût et des saveurs

Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur - Onisep, Editeur - Parcours / n°190 - 04/2021

Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • kiosqueenligne
  • librairie.onisep.fr

Rapport/synthèse

Avec les métiers de l’alimentation je réussis !

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 01/2021

Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

Site internet

Chocolatiers et confiseurs de France

Chocolatiers et confiseurs de France, Editeur

Informations professionnelles pour le métier de chocolatier et de confiseur.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier

Site internet

Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir - Des métiers pour réussir

Les métiers de l'alimentation, Editeur

Site d'information et de promotion des formations et des métiers de l'alimentation.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier

Site internet

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur

L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation a pour mission de recueillir et diffuser des informations sur les métiers, formations et emplois des différents secte...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne

  1. Précédente
  2. 1
  3. Suivante
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0