• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour

L’hôtellerie-restauration révolutionne ses conditions de travail pour parvenir à recruter
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne

Article

L’hôtellerie-restauration révolutionne ses conditions de travail pour parvenir à recruter

Editeur : cadremploi

Bien sûr, les cadres ne sont pas les métiers les plus en tension dans l’hôtellerie-restauration qui manque avant tout de serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, réceptionnistes et autres plongeurs. Mais la branche peine aussi à attirer les 15 000 profils de managers et de cadres qui vont lui manquer en 2022. Face aux manque de candidats, certains employeurs ont fait leur aggiornamento : ils se préparent à relever les salaires et le nombre de CDI mais aussi à passer aux journées de travail sans coupure. Une révolution. Autre bonne nouvelle : les profils qui souhaitent s’y reconvertir peuvent, plus qu’avant, y tenter leur chance. Enquête et témoignages d'experts, de DRH et de recruteurs du secteur.

Descripteurs : hôtellerie - restauration

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110522

Nouvelle recherche
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0