• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • kiosque en ligne
  • librairie onisep

Publication Onisep

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur

Editeur : Onisep

Collection : Parcours , num 206

Prix : 12

Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018)

Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro... et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.

Descripteurs : fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; restauration

Mots-clés: agent de réservation ; concierge d'hôtel ; gouvernant d'hôtel ; réceptionniste ; chef cuisinier ; chef gérant en restauration collective ; chef pâtissier en restaurant ; gérant de foodtruck ; traiteur-organisateur de réceptions ; barman ; maître d'hôtel ; serveur en restaurant ; sommelier ; contrôleur de gestion ; directeur d'hôtel ; économe ; responsable événementiel ; revenue manager ; acheteur ; chef à domicile ; chef de partie ; chef de rang ; commis de cuisine ; community manager ; employé d'étage ; employé de hall ; garçon de café ; second de cuisine

Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112627

Nouvelle recherche
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0