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Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation
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Rapport/synthèse

Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation

Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail)

L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé une enquête auprès de 320 jeunes ayant préparé en apprentissage en 2019 un diplôme de l'alimentation, afin d'"analyser leur parcours de professionnalisation et d'insertion dans la vie active durant les trente mois qui ont suivi".
Entre fin 2019 et fin 2021, 44 % ont poursuivi leur parcours de formation avec un autre diplôme. Fin 2021, 55 % sont en emploi et 32 % sont encore en formation. 80 % des apprentis poursuivant leurs études après un CAP complètent leur formation par un autre diplôme de niveau 3 afin de se spécialiser.

Descripteurs : apprentissage ; boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; insertion professionnelle des jeunes ; pâtisserie

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113003

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