• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour

Ajouter au panier Ajouter au panier
  • PDF
  • accès en ligne

Rapport/synthèse

Nouveauté

Le compte de l’agriculture depuis 1980 : recul de l’élevage, recours accru au capital et aux services agricoles

Editeur : INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques)

Collection : Insee Première , num 2057

Depuis 1980, la production agricole a été tirée par les productions végétales et les services agricoles, bien plus que par les productions animales. Entre les années 1980-1984 et 2020-2024, la production végétale s’est accrue en volume de 36,0 %, celle des services agricoles, faible au départ, a bondi de 92,7 %. En revanche, les produits animaux ont reculé en volume de 2,8 %, la baisse de l’élevage bovin l’emportant sur l’augmentation des produits avicoles et porcins. CHIFFRE EMPLOI AGRICOLE.

Descripteurs : agriculture ; agriculture biologique ; agro-écologie ; chiffres-clés ; développement agricole ; oenologie ; population active ; statistiques de l'emploi ; tendance de l'emploi ; vin

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=125922

Nouvelle recherche
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0