Les Echos . N°23635Paru le : 01/02/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCe qu'il faut savoir sur les Ehpad en France
Les Echos, 01/02/2022, N°23635
[article]
Titre : Ce qu'il faut savoir sur les Ehpad en France Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; management des organismes de santé ; soin des personnes à besoin spécifique Résumé : Le panorama des établissements d'hébergement des personnes âgées dépendantes établi par Uni Santé à partir de sa base de données répertoriant la totalité des Ehpad de France métropolitaine laisse apparaître une dépendance croissante des résidents et des disparités assez nettes entre établissements publics, associatifs ou privés. Le taux d'encadrement moyen est plus faible dans le privé. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108376
in Les Echos > N°23635 (01/02/2022)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLe gouvernement vole au secours de la filière porc
Les Echos, 01/02/2022, N°23635
[article]
Titre : Le gouvernement vole au secours de la filière porc Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : charcuterie ; élevage porcin ; exportation ; indice des prix ; Union européenne Résumé : Les importations massives chinoises se tarissent depuis six mois, provoquant l'engorgement du marché européen. La chute des prix de la viande et la flambée de l'aliment des porcs font craindre l'arrêt d'un tiers des élevages d'ici à 18 mois. La France annonce un plan d'urgence de 270 millions d'euros. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108378
in Les Echos > N°23635 (01/02/2022)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLPénurie de main-d'oeuvre : les robots débarquent au resto
Les Echos, 01/02/2022, N°23635
[article]
Titre : Pénurie de main-d'oeuvre : les robots débarquent au resto Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; robotique ; service salle Résumé : Pour la préparation en cuisine ou le service en salle, plusieurs fabricants de robots ciblent les restaurateurs américains. Avec un nouvel argument : répondre à la pénurie de main-d'œuvre. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108380
in Les Echos > N°23635 (01/02/2022)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL