Descripteurs
![]()
agroalimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (586)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Métiers de la filière agroalimentaire : la Coopération agricole va accueillir plus de jeunes en formation
Terre-net Média, 14/04/2021
Titre : Métiers de la filière agroalimentaire : la Coopération agricole va accueillir plus de jeunes en formation Type de document : Article Editeur : Terre-net Média Date publication : 14/04/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : agroalimentaire ; chiffres-clés ; insertion professionnelle des jeunes ; métier qui recrute ; secteur qui recrute Résumé : Si les métiers du secteur agroalimentaire sont nombreux et en pleine transition, les jeunes méconnaissent souvent les possibilités demplois qui y sont offertes, comme en témoignent les 20 000 postes non pourvus lannée dernière. Pour favoriser ladéquation entre la formation et les besoins des entreprises, et donner de la visibilité aux métiers du secteur, la Coopération agricole sengage à promouvoir le dispositif « 1 jeune, 1 solution ». Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104611 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : La construction en bois en voie daccélération en France Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : bâtiment - gros oeuvre ; bois ; boucherie ; charcuterie ; développement durable ; entreprise artisanale Mots-clés libres : écoquartier Résumé : Alors que les Etats généraux de la forêt et du bois se déroulent en ligne mardi 13 avril, une réglementation devrait prochainement accélérer le développement des projets dédifices en structure de bois, qui se multiplient. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104557
in Le Monde > N°23720 (13/04/2021)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLDocuments numériques associés
![]()
Accès en ligneURL
Titre : Quand les commerces de bouche font mouche Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 08/04/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Mots-clés libres : fromagerie Résumé : Pour les bouchers, charcutiers, pâtissiers et autres petits commerces de bouche, lannée 2020 na pas été l« annus horribilis » des restaurateurs. Bien au contraire, elle leur a souvent permis de se développer, surtout pour les apôtres du « consommer local ». Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104496 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : Néo-boulangers, faire du pain et rompre avec son quotidien Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; contenu de l'enseignement Résumé : Dans les Alpes de Haute-Provence, une école forme des patrons boulangers. Les stagiaires issus de tous horizons misent sur le pain pour réinventer leur vie.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104470
in Le Monde > N°23716 (08/04/2021)PermalinkPermalinkCes métiers qui sentent : Ils sont poissonnier, boucher, fromager, boulanger et nous racontent leur vocation
Groupe Les Echos, 15/03/2021PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDossier spécial : A la découverte de La Coopération agricole
Tribune verte, 18/02/2021, N°2957, pp.5-14PermalinkPermalinkDans le milieu du vin, «dès quon est étiquetée féministe, on est doffice une emmerdeuse»
Libération, 12/02/2021PermalinkAlcool français : deux milliards deuros dexportation se sont évaporés en 2020
Le Monde, 12/02/2021, N°23669PermalinkClaire Desmarais : « Lagroalimentaire est un domaine qui me passionne »
Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, 11/02/2021PermalinkVolet relocalisations du plan de relance : 34 nouveaux projets retenus
Caisse des Dépôts, 09/02/2021PermalinkDossier spécial : se reconvertir vers les métiers de l'agriculture
Tribune verte, 04/02/2021, N°2956, pp.-5-13PermalinkGuide de l'élève et de l'enseignant
Région Auvergne-Rhône-AlpesRégion Auvergne - Rhône-Alpes 02/2021, 66 p.PermalinkPermalinkPermalinkBilan industrie manufacturière 2020 : malgré la crise, le tissu industriel résiste encore
L'Usine nouvelle, 17/12/2020 au 28/01/2021, N°3688-3689, pp. 21-37PermalinkPermalinkAvec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021PermalinkLes chiffres de lapprentissage en 2020 : Des emplois pour les jeunes, des compétences pour les entreprises
Ministère du travail de l'emploi et de l'insertion 01/2021PermalinkDossier spécial : ces femmes qui font le monde agricole aujourd'hui
Tribune verte, 24/12/2020, N°2953PermalinkPermalinkPermalinkQuand l'attractivité passe par les talents : le cas d'ecole de Troyes
Les Echos, 10/12/2020, N°23345PermalinkJaap Korteweg, lamateur de viande qui a inventé le métier de «boucher végétarien»
Société Le Parisien Libéré, 09/12/2020Permalink