Descripteurs
> Domaines > agroalimentaire > génie alimentaire > qualité et sécurité des aliments
qualité et sécurité des alimentsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 29/01/2024
Titre : Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 29/01/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition ; qualité et sécurité des aliments Résumé : En France, le système de sécurité sanitaire est l’un des plus performants au monde. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113971 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLResponsable qualité
Le Parisien magazine, 2024
Titre : Responsable qualité Type de document : Article Editeur : Le Parisien magazine Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : fiche métier ; métier qui recrute ; qualité ; qualité et sécurité des aliments Résumé : Un directeur qualité gère, comme son nom l'indique, la qualité à tous les niveaux de l'entreprise. Le contrôle de la qualité concerne aussi bien la gestion du personnel que la qualité de la production ou la relation client. C'est un métier complet qui permet d'apprécier l'entreprise dans son ensemble. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121289 Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLInfographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 28/03/2023
Titre : Infographie : Les signes officiels de la qualité et de l'origine Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 28/03/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; ministère ; qualité et sécurité des aliments Résumé : L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public placé sous la tutelle du ministère de l'Agriculture, accompagne les producteurs et gère les signes d'identification de l'origine et de la qualité pour les produits fabriqués en France. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110583 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLAvis de gros temps sur les AOP et les IGP
Le Figaro, 25/02/2023, N°24421, p. 42
[article]
Titre : Avis de gros temps sur les AOP et les IGP Type de document : Article Date publication : 2023 Article en page(s) : p. 42 Langues : Français (fre) Descripteurs : production animale ; production végétale ; qualité et sécurité des aliments Résumé : Le réchauffement climatique bouscule les protocoles de fabrication de produits sous appellation d’origine protégée ou indication géographique protégée. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113549
in Le Figaro > N°24421 (25/02/2023) . - p. 42Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLBioressources, et l'industrie se renouvela
L'Usine nouvelle, juillet-août 2022, N°3708-3709, pp. 68-104
Infographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 29/06/2022
PermalinkAgroalimentaire : une dynamique de changement
L'Usine nouvelle, octobre 2021, N°3698, pp. I-XXI
PermalinkAgroalimentaire : un label pour redorer son image
L'Usine nouvelle, mars 2021, N°3691, pp. 116-118
Permalink