• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Catégorie charcuterie

Accueil > Domaines > agroalimentaire > spécialité agroalimentaire > viande > charcuterie
Voir aussi
  • commerce alimentaire

17 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat au panier
  Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]

Article

Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 03/04/2024

L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié l'édition 2023 de ses 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne

Article

"L’apprentissage dans l’artisanat est un investissement d’avenir", Joël Fourny (CMA France)

Caisse des Dépôts, Editeur - Localtis - 26/09/2023

Le président de CMA France, Joël Fourny, a boycotté l’inauguration des Worldskills organisés à Lyon le weekend du 14 septembre. Un geste symbolique pour pointer les désaccords profonds entr...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Les apprenties de l'alimentation : portrait et parcours

Rapport/synthèse

Les apprenties de l'alimentation : portrait et parcours

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail, Editeur - 04/2023

Cette étude de l’Observatoire des Métiers de l’alimentation analyse les premiers pas des jeunes femmes apprenties dans les cœurs de métier de l’alimentation majoritairement exercés par ...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
(Commerce alimentaire] : attractivité des métiers et fidélisation des salariés

Rapport/synthèse

(Commerce alimentaire] : attractivité des métiers et fidélisation des salariés

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail, Editeur - 04/2023

Les entreprises de l’artisanat alimentaire sont confrontées à des difficultés de recrutement depuis plusieurs années, accentuées par la crise sanitaire. Cette étude transverse aux 6 branches du commerce alimentaire pr...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation

Rapport/synthèse

Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 10/2022

L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé une enquête auprès de 320 jeunes ayant préparé en apprentissage en 2019 un diplôme de l'alimentation, afin d'"analyser leur parcours de professionna...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Métiers en tension : le gouvernement veut concrétiser les plans d’action des branches professionnelles

Article

Métiers en tension : le gouvernement veut concrétiser les plans d’action des branches professionnelles

Caisse des Dépôts, Editeur - Localtis - 09/05/2022

La ministre du Travail Elisabeth Borne mandate l’inspecteur général des affaires sociales honoraire Philippe Dole pour aider les branches professionnelles à concrétiser les engagements en matière d'attractivité des m?...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Les métiers en 2030

Rapport/synthèse

Les métiers en 2030

DARES (Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques), Editeur - 10/03/2022

Agents d'entretien, enseignants, aides à domicile, conducteurs de véhicules, aides-soignants, cadres des services administratifs, comptables et financiers, ingénieurs de l'informatique... Découvrez les métiers qui recruteront le plus au cours...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Le gouvernement vole au secours de la filière porc

Article

Le gouvernement vole au secours de la filière porc

Les Echos - N°23635 01/02/2022

Les importations massives chinoises se tarissent depuis six mois, provoquant l'engorgement du marché européen. La chute des prix de la viande et la flambée de l'aliment des porcs font craind...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
La construction en bois en voie d’accélération en France

Article

La construction en bois en voie d’accélération en France

Le Monde - N°23720 13/04/2021

Alors que les Etats généraux de la forêt et du bois se déroulent en ligne mardi 13 avril, une réglementation devrait prochainement accélérer le développement des projets d’édifices en s...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris

Article

Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris

Kiss my chef, Editeur - 08/04/2021

C’est à deux pas du plus grand marché de produits frais au monde que s’est installé une nouvelle école de cuisine. L’Ecole des Arts Culinaires Lenôt...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Quand les commerces de bouche font mouche

Article

Quand les commerces de bouche font mouche

Société éditrice du Monde, Editeur - 08/04/2021

Pour les bouchers, charcutiers, pâtissiers et autres petits commerces de bouche, l’année 2020 n’a pas été l’« annus horribilis » des restaurateurs. Bien au contraire, elle leur a souvent per...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Les métiers du goût et des saveurs

Publication Onisep

Les métiers du goût et des saveurs

Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur - Onisep, Editeur - Parcours / n°190 - 04/2021

Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • kiosqueenligne
  • librairie.onisep.fr
Avec les métiers de l’alimentation je réussis !

Rapport/synthèse

Avec les métiers de l’alimentation je réussis !

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur - 01/2021

Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Les artisans charcutiers-traiteurs

Site internet

Les artisans charcutiers-traiteurs

Confédération nationale des charcutiers traiteurs et traiteurs, Editeur

Le charcutier-traiteur est un artisan qui fabrique des produits et des plats qu'il commercialise.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Confédération de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur

Site internet

Confédération de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur

CFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs), Editeur

Site de la Confédération de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur : présentation du métier et des formations, vidéos et visite virtuelle d'une boucherie pour illustrer l'organisation de l'espace de vente e...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir

Site internet

Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir - Des métiers pour réussir

Les métiers de l'alimentation, Editeur

Site d'information et de promotion des formations et des métiers de l'alimentation.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Observatoire des métiers de l'alimentation en détail

Site internet

Observatoire des métiers de l'alimentation en détail

CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), Editeur

L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation a pour mission de recueillir et diffuser des informations sur les métiers, formations et emplois des différents secte...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne

  1. Précédente
  2. 1
  3. Suivante
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0