Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Meilleur sommelier du monde, un parcours du combattant
Le Monde, 19/02/2023, N°24300
[article]
Titre : Meilleur sommelier du monde, un parcours du combattant Type de document : Article Date publication : 2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie ; sommellerie Résumé : Ce titre prestigieux, remporté à Paris par le Letton Raimonds Tomsons, exige un palais et des connaissances exceptionnels. La Française Pascaline Lepeltier a terminé au pied du podium. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113474
in Le Monde > N°24300 (19/02/2023)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLes grands crus au lycée
Le Figaro, 25/05/2021, N°23874
[article]
Titre : Les grands crus au lycée Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie ; sommellerie Résumé : Trois propriétés bordelaises participent à la formation des oenologues en organisant des dégustations dans les lycées hoteliers. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=105176
in Le Figaro > N°23874 (25/05/2021)Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris
Kiss my chef, 08/04/2021
Titre : Une nouvelle école de cuisine ouvre aux portes de Paris Type de document : Article Editeur : Kiss my chef Date publication : 08/04/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; cuisine ; pâtisserie ; sommellerie Résumé : C’est à deux pas du plus grand marché de produits frais au monde que s’est installé une nouvelle école de cuisine. L’Ecole des Arts Culinaires Lenôtre a choisi un lieu stratégique en s’installant à Rungis et célèbre 50 ans de transmission. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104955 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURL