Descripteurs
![]() chocolaterie confiserieSynonyme(s)glacerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Avec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021
Titre : Avec les métiers de lalimentation je réussis ! Type de document : Rapport/synthèse Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Date publication : 01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; pâtisserie ; restauration Résumé : Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103791 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURLLes candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.23
[article]
Titre : Les candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.23 Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture ; chocolaterie confiserie ; hôtellerie - restauration ; logistique ; travail saisonnier Résumé : La logistique, l’ostréiculture ou la chocolaterie prennent le relais de l’hôtellerie-restauration.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102617
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.23Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : La confiserie hâte sa conversion au naturel Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.26 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolaterie confiserie Résumé : Les fabricants de douceurs sucrées et chocolatées multiplient les lancements de bonbons moins chimiques. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=97979
in Le Figaro > N°24459 (18/01/2020) . - p.26Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLFauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger
Groupe Les Echos, 16/01/2020
Titre : Fauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger Type de document : Article Editeur : Groupe Les Echos Date publication : 16/01/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; chocolaterie confiserie ; cuisine ; formation à l'étranger ; Normandie ; pâtisserie ; restauration Résumé : Après l'épicerie fine et l'hôtellerie, Fauchon se dote d'une troisième activité, la formation aux métiers de bouche et au service en restauration. Une première « Fauchon L'Ecole » doit ouvrir en juillet 2021 à Rouen. La société envisage de créer un réseau en France et à l'étranger, où elle est très sollicitée. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=97882 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLStratégie : Cacolac retourne dans le giron familial
L'Usine nouvelle, 19/12/2019 au 15/01/2020, N°3640-3641, p. 59
[article]
Titre : Stratégie : Cacolac retourne dans le giron familial Type de document : Article Date publication : 2019 Article en page(s) : p. 59 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolaterie confiserie ; spécialité agroalimentaire ; stratégie de l'entreprise Résumé : Pour les 65 ans de la marque, la famille du fondateur a repris la totalité du capital aux 2 fonds d'investissement avec lesquels elle gouvernait l'entreprise depuis 2015 Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=97611
in L'Usine nouvelle > N°3640-3641 (19/12/2019 au 15/01/2020) . - p. 59PermalinkPermalinkBaromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 11/10/2018PermalinkLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département des éditions cross-mediaOnisep 06/2018, 152 p.PermalinkZoé a choisi l'apprentissage pour être directement dans le bain de la pâtisserie-chocolaterie
France 3 région, 24/05/2018PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation
Permalink