Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1091)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Pourquoi les femmes ingénieurs gagnent-elles moins que les hommes?
Société du Figaro SAS, 17/12/2020
Titre : Pourquoi les femmes ingénieurs gagnent-elles moins que les hommes? Type de document : Article Editeur : Société du Figaro SAS Date publication : 17/12/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : égalité garçon / fille ; ingénierie ; salaire Résumé : L’écart salarial entre hommes et femmes chez les diplômés des écoles d’ingénieurs est conséquent dès le premier emploi et ne cesse de croître.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102779 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURLLes Hauts-de-France, de la désindustrialisation à la lente réindustrialisation : Le MONDE daté du 14 décembre 2020
Le Monde, 13/12/2020, N°23617
[article]
Titre : Les Hauts-de-France, de la désindustrialisation à la lente réindustrialisation : Le MONDE daté du 14 décembre 2020 Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : bassin d'emploi ; électronique industrielle ; génie industriel ; Hauts-de-France ; industrie (généralités) ; industrie spatiale ; transport ferroviaire ; Union européenne Mots-clés libres : industrialisation Résumé : En dépit de la mobilisation des pouvoirs publics locaux, la concurrence entre pays européens rend parfois le combat déloyal pour l’obtention de nouveaux sites industriels.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102696
in Le Monde > N°23617 (13/12/2020)Documents numériques associés
![]()
accès en ligneURLLes candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.23
[article]
Titre : Les candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.23 Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture ; chocolaterie confiserie ; hôtellerie - restauration ; logistique ; travail saisonnier Résumé : La logistique, l’ostréiculture ou la chocolaterie prennent le relais de l’hôtellerie-restauration.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102617
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.23Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURLLa Poste : « Le métier devient plus physique, car on a plus de colis à distribuer »
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.19
[article]
Titre : La Poste : « Le métier devient plus physique, car on a plus de colis à distribuer » Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.19 Langues : Français (fre) Descripteurs : logistique ; transport terrestre Résumé : En décembre, La Poste voit son volume de paquets Colissimo croître d’un tiers. Facteurs et sous-traitants livrent au pas de charge
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102607
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.19
[article]
Titre : Un rush de Noël historique pour la logistique Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.19 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; gestion des stocks ; logistique ; secteur qui recrute ; transport terrestre Résumé : Au quatrième trimestre, les acteurs du secteur doivent gérer de 20 % à 40 % de colis en plus par rapport 2019.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102606
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.19Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL PermalinkPermalink« A cheval entre lécole dingénieurs et la fac de sciences » : le CMI, voie alternative, peine à simposer
Société éditrice du Monde, 21/11/2020PermalinkAprès quarante ans de naufrage, la politique industrielle française en sursis
Le Figaro, 20/11/2020, N°23720, p. 24PermalinkMasters en ingénierie : entre fac et école, une voie bis encore dans l'ombre
Le Monde, 17/11/2020, N°23594PermalinkPermalinkCosmétiques : la beauté veut s'emballer plus proprement
L'Usine nouvelle, 29/10/2020, N°3680, pp. 44-46PermalinkTransformation digitale : former les commerciaux aux réseaux sociaux est une priorité
L'Usine nouvelle, 29/10/2020, N°3680, p. 47PermalinkLa délocalisation des services s'accélère : La pandémie de Covid-19 amplifie un mouvement de fond.
Le Monde, 27/10/2020, N°23576PermalinkPermalinkPermalinkOrganisation industrielle : à Douai, Renault s'essaie à la blockchain
L'Usine nouvelle, 22/10/2020, N°3679, p. 54PermalinkSimulation : comment la ville tire profit de son double virtuel
L'Usine nouvelle, 22/10/2020, N°3679, pp.50-51PermalinkPermalinkPermalink« Et si on construisait autrement ? » : à Paris, des architectes pensent les bâtiments en « matériaux écolo »
Le Monde, 10/10/2020, N°23562PermalinkPermalinkLes nouveaux emplois des ouvrières et des ouvriers : des O.S. du tertiaire ?
Centre détudes de lemploi et du travail (CEET) - CNAM 10/2020PermalinkSalaires des cadres 2021 : Découvrez la valeur de votre fonction
Challenges, 01/10/2020, N°668, pp. 72-80PermalinkPermalinkLe véhicule autonome : de l'échec au nouveau départ
Industrie et technologies, octobre 2020, N°1035, pp. 20-32PermalinkLa fabrication additive : disruptive et créatrice de valeur
L'Usine nouvelle, 01/10/2020, N°3676, pp. I-XIXPermalinkMécanique - production : la pandémie, accélarateur de l'industrie 4.0 ?
L'Usine nouvelle, 01/10/2020, N°3676, pp. I-XIIPermalinkUsine de l'année : Soitec, modèle pour l'industrie des puces
L'Usine nouvelle, 01/10/2020, N°3676, pp. 24-41PermalinkFéminisation de l'industrie : la bataille des stéréotypes
L'Usine nouvelle, 24/09/2020, N°3675, pp. 25-42Permalink