Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : Porfolio Les métiers du club Med Type de document : Article Date publication : 2018 Article en page(s) : pp. 60-70 Langues : Français (fre) Descripteurs : aide à l'enfance ; animation de centres de loisirs et de vacances ; animation sportive ; réception hôtelière ; restauration ; service étage ; service salle Résumé : Si 70% des recrutements du club Med se font dans l'hôtellerie restauration, l'entreprise recrute aussi des moniteurs sportifs, des auxiliaires de puericulture... Une opportunité pour ceux qui aiment voyager vu qu'il est possible de changer de village vacances à chaque saison. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=91141
in L'Etudiant (abonnement arrêté) > N°432 (octobre 2018) . - pp. 60-70
Titre : Service (mal) compris Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 30/08/2018 Collection : lemonde.fr Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration ; service salle Résumé : Face à lomnipotence des chefs, les maîtres dhôtel et autres serveurs ont du mal à exister. Comment ces métiers de salle qui ne suscitent plus de vocations peuvent-ils se réinventer ? Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=82801 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLÔ Service réunit la profession pour valoriser les talents de demain
Hotellerie - Restauration, 12 juillet 2018, N°3611, p. 6
[article]
Titre : Ô Service réunit la profession pour valoriser les talents de demain Type de document : Article Date publication : 2018 Article en page(s) : p. 6 Langues : Français (fre) Descripteurs : métier qui recrute ; service salle Résumé : Pour la troisième fois consécutive, membres de l'association et invités se sont retrouvés pour débattre sur divers thèmes et rassembler élèves et professionnels. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=82579
in Hotellerie - Restauration > N°3611 (12 juillet 2018) . - p. 6Documents numériques associés
![]()
accès à l'article (sous réserve)URLles métiers de la salle à l'honneur du 25e congrès de l'Aflyght
Hotellerie - Restauration, 12 avril 2018, 3598, p. 11
[article]
Titre : les métiers de la salle à l'honneur du 25e congrès de l'Aflyght Type de document : Article Date publication : 2018 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Descripteurs : baccalauréat technologique ; réforme du système éducatif ; service salle Résumé : Du 21 au 23 mars, les adhérents se sont retrouvés à Pau pour le congrès annuel de l'association. L'occasion pour les quelque 300 participants d'échanger sur l'importance des métiers de la salle et la réforme du bac STHR. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=81311
in Hotellerie - Restauration > 3598 (12 avril 2018) . - p. 11Documents numériques associés
![]()
accès à l'article (sous réserve)URLEntretien avec Cyrille Jeannes : "Les métiers de la salle seront au coeur du 25e congrés de l'Aflyht"
Hotellerie - Restauration, 21 septembre 2017, 3569, p. 12
[article]
Titre : Entretien avec Cyrille Jeannes : "Les métiers de la salle seront au coeur du 25e congrés de l'Aflyht" Type de document : Article Date publication : 2017 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Descripteurs : BTS ; hôtellerie - restauration ; service salle Résumé : Le président de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme évoque ses priorités de rentrée. Parmi elles : la réforme des BTS et le 25e congrès de l'association prévu à Pau en mars 2018. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=77303
in Hotellerie - Restauration > 3569 (21 septembre 2017) . - p. 12Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL PermalinkRetour d'expérience : "J'ai recruté une personne porteuse d'une trisomie 21"
Hotellerie - Restauration, 17 novembre 2016, 3525, p. 24PermalinkUn formation en apprentissage adaptée aux entreprises saisonnières
Hotellerie - Restauration, 21 juillet 2016, 3508, p. 10PermalinkEntretien avec Denis Courtiade : "il faut évoluer, sinon nous allons perdre les jeunes"
Hotellerie - Restauration, 16 juin 2016, 3503, p. 10PermalinkLa vision moderne de Shawn Joyeux chez Alliance
Hotellerie - Restauration, 3 mars 2016, 3488, pp. 26-27PermalinkÔ Service des talents de demain : association des métiers du service en salle
Ô Service des talents de demain
Permalink