Le Monde, N°24195. - 20/10/2022
Titre : | Le Monde, N°24195. - 20/10/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/10/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat au panierArticle
Dans les officines, les pharmaciens manquent de plus en plus à l’appel
Les pharmacies ont de plus en plus de mal à recruter des salariés diplômés mais aussi, hors des grandes villes, à trouver repreneur.
En savoir plus...Article
« Former des jeunes capables de relever les défis climatiques » : ces grandes écoles pionnières de la transition
Peu à peu, les formations d’ingénieurs ou de commerce intègrent les enjeux écologiques et sociaux dans leurs enseignements. Certaines s’engagent même dans une profonde mue académique.
En savoir plus...Article
Audencia, une école de management piégée par ses contradictions
Au début de septembre, Audencia inaugurait une nouvelle école interne dévolue à la transition écologique et sociale, au moment où une série d’enquêtes de « Mediacités » décrivent un « managemen...
En savoir plus...Article
« Ralentir ou périr » : la décroissance, thème de rentrée à HEC
En septembre, l’école de commerce de Jouy-en-Josas a invité Timothée Parrique, chercheur en économie écologique et spécialiste de la décroissance et de la postcroissance.
En savoir plus...Article
Jancovici, Giraud, Masson-Delmotte… Les nouvelles rock stars des amphis
Une poignée de scientifiques, d’experts et d’intellectuels « convertissent » étudiants et jeunes diplômés aux enjeux écologiques à coups de phrases chocs, de charisme et d’une visibilité accr...
En savoir plus...Article
« Beaucoup de jeunes sont saisis de tristesse, de colère » : à Toulouse, une grande école lance des ateliers sur l’écoanxiété
En novembre, l’Ecole nationale supérieure agronomique de Toulouse proposera à ses étudiants et à ses personnels un cycle destiné à lutter contre l’écoanxiété, un sentiment de...
En savoir plus...Article
Six masters pour se former aux métiers de la transition écologique
Ville durable, écoconception, transition des entreprises… En formation initiale ou en reprise d’études, voici six formations pour « bifurquer ».
En savoir plus...Article
Le collectif, la force des néopaysans
Le modèle des fermes partagées est plébiscité par ceux qui se convertissent à l'agriculture. Maraîchage, élevage, fabrication de pain, vente en direct...Des activités diversifiées qui permettent de part...
En savoir plus...Article
« Un changement de vie radical » : à l’Ecole Du Breuil, des surdiplômés bifurquent vers l’agriculture
A Paris, le brevet professionnel agricole proposé par l’établissement attire essentiellement des cadres qui souhaitent se reconvertir. Une formation d’un an qui vise à accompagner la transition alimentai...
En savoir plus...