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Covid : en première ligne, le monde des services a perdu près de 300.000 emplois
Les Echos, 15/03/2021, N°23410
[article]
Titre : Covid : en première ligne, le monde des services a perdu près de 300.000 emplois Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce non alimentaire ; restauration ; suppression d'emplois Résumé : Sinistrées, comme la restauration, fortement touchées, comme le commerce non alimentaire en centre-ville et en centres commerciaux, les professions de services ont payé un lourd tribut à la crise sanitaire sur le front de l'emploi. Et pour elles, les mesures sanitaires pèsent toujours. Habituées à créer près de 80 % des emplois ces dernières années, les entreprises de ces secteurs appellent l'Etat à faire un plan de relance, comme pour l'industrie.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104039
in Les Echos > N°23410 (15/03/2021)Documents numériques associés
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accès en ligne (sous réserve)URL"Dialogue social" au sein des plateformes : bientôt la fin de l'illusion ?
Libération, 13/03/2021, N°12363, p. 14
[article]
Titre : "Dialogue social" au sein des plateformes : bientôt la fin de l'illusion ? Type de document : Article Date publication : 2021 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Descripteurs : conditions de travail ; logistique ; métier nouveau ; restauration Résumé : Un projet d'ordonnance dévoilé vendredi ouvre la porte à la mise en place de représentants élus pour défendre les droits des livreurs et chauffeurs autoentrepreneurs. Une avancée qui ne pallie pas toutes les tares de ce statut.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104011
in Libération > N°12363 (13/03/2021) . - p. 14
Titre : Picard recherche 100 alternants Type de document : Article Editeur : Rebondir Date publication : 08/03/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : alternance ; cuisine ; entreprise qui recrute Résumé : Dans un contexte de pandémie particulièrement difficile pour la jeunesse, le spécialiste du surgelé Picard, recherche 100 jeunes en alternance.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103943 Documents numériques associés
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accès en ligneURL
[article]
Titre : La restauration d'entreprise à la diète Type de document : Article Date publication : 2021 Article en page(s) : pp. 20-23 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; cuisine Résumé : Touchée de plein fouet par la crise sanitaire, la restauration d'entreprise est à la peine. Victime d'un modèle économique qui repose encore en grande partie sur la fréquentation des selfs, elle est condamnée à se réinventer si elle ne veut pas se faire tailler des croupières par les start-up de la food tech.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103889
in Liaisons sociales magazine > N°219 (février 2021) . - pp. 20-23
[article]
Titre : Elles disent « non, chef ! » Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : conditions de travail ; cuisine ; emploi des femmes ; formation tout au long de la vie ; sécurité au travail Résumé : Blagues sexistes, agressions sexuelles, humiliations… les écoles de cuisine sont le creuset de difficultés éprouvées ensuite par nombre de jeunes femmes dans le milieu de la restauration
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103715
in Le Monde > N°23680 (25/02/2021)Documents numériques associés
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Accès en ligne (sous réserve)URL PermalinkRestauration :avec la crise sanitaire, le retour en force du carton
Le Monde, 30/01/2021, N°23658, p. 10PermalinkAvec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAlain Ducasse et Thierry Marx ouvrent chacun une nouvelle école de cuisine
Société éditrice du Monde, 11/11/2020PermalinkPermalink« Beaucoup font 60 heures par semaine, dont 30 heures à attendre » : concurrence totale entre Deliveroo et Uber Eats pendant le reconfinement
Le Monde, 07/11/2020, N°23586, p. 19Permalink« Je ne veux pas que mon établissement tombe aux mains des charognards » : face au confinement, la colère monte chez les restaurateurs
Le Monde, 07/11/2020, N°23586, p. 19PermalinkPermalinkPermalinkLhôtellerie française face « au plus grand plan social de son histoire »
Le Monde, 27/09/2020, N°23551PermalinkLivraison, épicerie, "click & collect"... les nouvelles recettes des restaurants
Les Echos, 12/08/2020, N°23260, p. 15PermalinkQuand le handicap n'en est plus un pour travailler dans un hôtel ou un restaurant
L'hôtellerie restauration, 10/08/2020PermalinkPermalink"Cuisinière pour les stars, je ne baisse pas la garde face à la maladie"
Faire Face, Mai-juin 2020, 767, p. 59PermalinkCuisine : L'Atelier des chefs veut former les professionnels en ligne
Les Echos, 22/06/2020, N°23224Permalink[Formation professionnelle] : Les apprenants retrouvent le bonheur du laboratoire
Ceproc, 03/06/2020PermalinkRestauration : malgré le soutien de l'état, l'économie de toute la filière est terrassée
Le Figaro, 30/05/2020, N°23572PermalinkPermalinkPermalink