Descripteurs
> Domaines > hôtellerie - restauration > restauration
restaurationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (155)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sécurité, restauration, nettoyage… Le défi de la reconversion des salariés des Jeux olympiques
Le Figaro, 09/09/2024, N°24896, p. 28
[article]
Titre : Sécurité, restauration, nettoyage… Le défi de la reconversion des salariés des Jeux olympiques Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 28 Langues : Français (fre) Descripteurs : entretien et nettoyage ; Ile-de-france ; métier en tension ; reconversion professionnelle ; restauration ; sécurité civile Mots-clés libres : Jeux Olympiques et paralympiques, JO 2024 Résumé : Ce lundi, la région Île-de-France lance la plateforme Mon emploi après les Jeux, proposant 30 000 offres d’emplois, issues de 40 grands employeurs publics et privés. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121563
in Le Figaro > N°24896 (09/09/2024) . - p. 28Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLLe métier de serveur-chef de rang
Rebondir, septembre - octobre 2024, N°281, pp. 66-69
[article]
Titre : Le métier de serveur-chef de rang Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : pp. 66-69 Langues : Français (fre) Descripteurs : fiche métier ; métier qui recrute ; portrait - témoignage ; restauration Résumé : Présentation de la profession en suivant un chef de rang au Bouillon Pigalle à Paris. Profils multitâches et dynamiques bienvenus pour ce métier très recherché dans la restauration. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121893
in Rebondir > N°281 (septembre - octobre 2024) . - pp. 66-69Comment la France des bistrots s'est laissée séduire par les coffee shops
Les Echos, 23/07/2024, N°24258
[article]
Titre : Comment la France des bistrots s'est laissée séduire par les coffee shops Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration Résumé : Indépendants pointus ou chaînes, les établissements spécialistes du café mais aussi de nourritures pour les accompagner sont en plein développement en France. Ils essaiment bien au-delà des très grosses villes. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120961
in Les Echos > N°24258 (23/07/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLJO : commerçants et restaurateurs déplorent une baisse de fréquentation « sans précédent »
L'écho Touristique, 22/07/2024
Titre : JO : commerçants et restaurateurs déplorent une baisse de fréquentation « sans précédent » Type de document : Article Editeur : L'écho Touristique Date publication : 22/07/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce ; restauration ; tourisme ; tourisme sportif Mots-clés libres : Jeux Olympiques et paralympiques, JO 2024 Résumé : Plusieurs fédérations représentant commerçants, exploitants de restaurants, bars et clubs à Paris déplorent « une baisse d’activité et de fréquentation inédite », pointant notamment dans un communiqué vendredi « les lourds dispositifs de sécurité » liés aux Jeux olympiques. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121036 Documents numériques associés
Accès en ligne sous réserveURLLe groupe Vatel sauve le CFA de la gastronomie de Lyon
Groupe Les Echos, 11/07/2024
Titre : Le groupe Vatel sauve le CFA de la gastronomie de Lyon Type de document : Article Editeur : Groupe Les Echos Date publication : 11/07/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de lyon ; CFA ; cuisine Résumé : L'entreprise familiale reprend le Centre de formation d'apprentis de la gastronomie implanté au château de Lacroix-Laval près de Lyon. Et veut attirer des jeunes dès 15 ans. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120899 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL« Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses
Le Monde, 12/06/2024, N°24709
PermalinkEn périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21
PermalinkUn restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté
Hotellerie - Restauration, 29 mars 2024, N°3821
PermalinkElior Group crée son CFA de la restauration pour la rentrée de septembre 2024
neorestauration, 28/03/2024
PermalinkLes grands chefs, bonne étoile des territoires
Groupe Moniteur, 19/03/2024
PermalinkLe Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268
PermalinkRestauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail
Challenges, 08/02/2024, N°816
Permalink[Restauration] : quand l'inflation pousse à l'invention
Le Monde, 31/01/2024, N°24596
PermalinkLa cuisine peut être un formidable ascenseur social
Groupe Bayard - la-croix.com, 27/01/2024
PermalinkLes palaces rivalisent dans l'hyperluxe
Société éditrice du Monde, 27/12/2023
PermalinkCharge de travail, rythme, salaires : le bien-être en cuisine, c’est pas de la tarte
Libération, 22/12/2023, N°13213
PermalinkPourquoi autant de Bac+5 passent-ils leur CAP cuisine ?
Groupe Les Echos, 22/11/2023
PermalinkL’emploi, enjeu essentiel pour les porteurs de trisomie 21
Groupe Bayard - la-croix.com, 20/11/2023
PermalinkLa Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations
Hotellerie - Restauration, 10 novembre 2023, N°3811
PermalinkPrès de Lyon, le CFA de la gastronomie évite la sortie de route
Groupe Les Echos, 09/11/2023
PermalinkSodexo : "Nous favorisons l'ascenseur social"
Rebondir, novembre - décembre 2023, N°276, pp. 14-17
PermalinkLe commerce et la restauration ont créé plus de 586 000 emplois entre 2006 et 2022
Le Monde, 20/10/2023, N°24508
PermalinkLe blues des patrons de café
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
PermalinkTitres-restaurant : la grogne monte chez les restaurateurs
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
Permalink16.000 postes encore à pourvoir dans la perspective des JOP 2024
Caisse des Dépôts, 25/09/2023
PermalinkMétiers manuels : du rêve à la réalité
Rebondir, septembre - octobre 2023, N°275, pp. 26-32
PermalinkPénurie de saisonniers : les défaits du logis
Libération, 29/06/2023, N°13065
PermalinkPâtissier, élève ou chef, ils incarnent l’exigence du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains
Groupe Bayard - la-croix.com, 15/06/2023
PermalinkAu lycée hôtelier de Thonon-les-Bains, la fabrique des grands chefs
Groupe Bayard - la-croix.com, 10/06/2023
PermalinkL’école d’Alain Ducasse accueille des jeunes éloignés de l’emploi
Région Ile-de-France, 23/05/2023
Permalink