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Le Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268
[article]
Titre : Le Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; réseaux sociaux ; restauration ; web éditorial Résumé : Concurrence puissante face aux critiques gastros à l’ancienne, les créateurs de contenus envahissent les tables et promeuvent, via les réseaux sociaux, des restos et des commerces de bouche. Mais les frontières entre business et vrais propos sont souvent floues. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118982
in Libération > N°13268 (27/02/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLRestauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail
Challenges, 08/02/2024, N°816
[article]
Titre : Restauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration Résumé : Confronté à une baisse spectaculaire d’activité en raison du télétravail chez ses clients, le géant de la restauration collective déploie un plan de réorganisation, qui va être mis en place dans les prochaines semaines. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119026
in Challenges > N°816 (08/02/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL[Restauration] : quand l'inflation pousse à l'invention
Le Monde, 31/01/2024, N°24596
[article]
Titre : [Restauration] : quand l'inflation pousse à l'invention Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; restauration Résumé : Proposer de l'endive cuite plutôt que de la viande, remplacer les agrumes par de l'oseille, diminuer la taille des beurriers ou confectionner sa sauce soja,... Comment les chefs font face à la hausse des coûts. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118538
in Le Monde > N°24596 (31/01/2024)Documents numériques associés
https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2024/01/18/dans-l-assiette-l-inflation-rend-les-chefs-creatifs_6211592_4497319.htmlURLLa cuisine peut être un formidable ascenseur social
Groupe Bayard - la-croix.com, 27/01/2024
Titre : La cuisine peut être un formidable ascenseur social Type de document : Article Editeur : Groupe Bayard - la-croix.com Date publication : 27/01/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; environnement social et culturel ; portrait - témoignage Mots-clés libres : Jeux olympiques jeux paralympiques Paris 2024 JO 2024 Résumé : Amandine Chaignot, cheffe cuisinière au Village Olympique Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118478 Documents numériques associés
Accès à ligne (sous reserve)URLLes palaces rivalisent dans l'hyperluxe
Société éditrice du Monde, 27/12/2023
Titre : Les palaces rivalisent dans l'hyperluxe Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 27/12/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie ; luxe ; restauration Résumé : Ces établissements à la rentabilité souvent incertaine font flamber leurs prix et poussent toujours plus loin leurs prestations pour des clients fortunés. Un monde de plus en plus concurrentiel, et déconnecté de toute réalité. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118029 Documents numériques associés
accès en ligneURLCharge de travail, rythme, salaires : le bien-être en cuisine, c’est pas de la tarte
Libération, 22/12/2023, N°13213
PermalinkPourquoi autant de Bac+5 passent-ils leur CAP cuisine ?
Groupe Les Echos, 22/11/2023
PermalinkL’emploi, enjeu essentiel pour les porteurs de trisomie 21
Groupe Bayard - la-croix.com, 20/11/2023
PermalinkLa Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations
Hotellerie - Restauration, 10 novembre 2023, N°3811
PermalinkPrès de Lyon, le CFA de la gastronomie évite la sortie de route
Groupe Les Echos, 09/11/2023
PermalinkSodexo : "Nous favorisons l'ascenseur social"
Rebondir, novembre - décembre 2023, N°276, pp. 14-17
PermalinkLe commerce et la restauration ont créé plus de 586 000 emplois entre 2006 et 2022
Le Monde, 20/10/2023, N°24508
PermalinkLe blues des patrons de café
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
PermalinkTitres-restaurant : la grogne monte chez les restaurateurs
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
Permalink16.000 postes encore à pourvoir dans la perspective des JOP 2024
Caisse des Dépôts, 25/09/2023
PermalinkMétiers manuels : du rêve à la réalité
Rebondir, septembre - octobre 2023, N°275, pp. 26-32
PermalinkPénurie de saisonniers : les défaits du logis
Libération, 29/06/2023, N°13065
PermalinkPâtissier, élève ou chef, ils incarnent l’exigence du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains
Groupe Bayard - la-croix.com, 15/06/2023
PermalinkAu lycée hôtelier de Thonon-les-Bains, la fabrique des grands chefs
Groupe Bayard - la-croix.com, 10/06/2023
PermalinkL’école d’Alain Ducasse accueille des jeunes éloignés de l’emploi
Région Ile-de-France, 23/05/2023
PermalinkGrands vins cherchent jeunes chefs
Le Figaro, 13/05/2023, N°24487
PermalinkL'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe
L'hôtellerie restauration, 27/04/2023
PermalinkPourquoi la restauration rapide résiste à l'inflation
Les Echos, 13/04/2023, N°23940
PermalinkEnquête Besoins en Main-d'Œuvre 2023
Pole emploi 04/2023
PermalinkLes Maîtres Cuisiniers de France, ou comment transmettre l'excellence
L'hôtellerie restauration, 31/03/2023
PermalinkOffre variée, prix accessibles : la restauration rapide en plein boom
Le Figaro, 30/03/2023, N°24449
PermalinkCantines scolaires : l’option végétarienne veut mettre les bouchées doubles
Libération, 28/03/2023, N°12989
PermalinkLe Conseil d’Etat donne raison à la ville de Paris contre les dark stores
Le Monde, 25/03/2023, N°24329
PermalinkLe Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles
L'hôtellerie restauration, 22/03/2023
PermalinkGastronomie : ce que les étoiles Michelin rapportent aux territoires
Les Echos, 06/03/2023, N° 23912
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