Article
En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro - N°24789 06/05/2024
Avec un chiffre d’affaires de 12 % en 2023, ces enseignes ont bénéficié de la crise inflationniste.
En savoir plus...13 Documents disponibles dans cette catégorie
Article
En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro - N°24789 06/05/2024
Avec un chiffre d’affaires de 12 % en 2023, ces enseignes ont bénéficié de la crise inflationniste.
En savoir plus...Article
Ces incertitudes qui s'accumulent dans la tête des industriels
Les Echos - N°24177 25/03/2024
Lourdeurs administratives, manque de terrains à bâtir, absence de visibilité sur les prix de l'énergie… La réindustrialisation verte voulue par l'exécutif a tout d'un gymkhana pour les industriels françai...
En savoir plus...Article
La logistique urbaine à l’heure verte
Groupe Moniteur, Editeur - lagazettedescommunes.com - 09/05/2023
La crise du Covid et le changement climatique ont poussé les collectivités à s’emparer d’un sujet qui s’autorégulait : la logistique urbaine. La mise en place des zo...
En savoir plus...Article
La dark city ou le risque d’une ville sans vitrines
Groupe Moniteur, Editeur - lagazettedescommunes.com - 07/12/2021
Les dark stores – ces magasins sans clients – et les dark kitchens – ces restaurants sans tables – sont déjà présents dans plusieurs villes de France. Et induisent une transformation de l’espa...
En savoir plus...Article
Quand les restaurants français partent à la conquête de l'international
Les Echos - N°23594 06/12/2021
Des cafés aux spécialistes du poké bowl ou de la cuisine au wok thaï, les enseignes nées dans l'Hexagone sont de plus en plus nombreuses à entreprendre de gros développ...
En savoir plus...Article
Ces start-up qui composent l’assiette de demain
Le Monde - N°23901 11 et 12/11/2021
Ynsect, InnovaFeed, Agronutris… La « foodtech » française se développe et, avec elle, de nouveaux produits alimentaires, aiguisant l’appétit des investisseurs
En savoir plus...Article
Quel salaire pour quel poste dans les jeunes pousses ?
Les Echos - N°23466 04/06/2021
Les start up françaises peinent à recruter sur certaines fonctions : chargé d'affaire, développeur, directeur produit. Pour attirer elles augmentent les salaires.
En savoir plus...Article
Ces entreprises qui recrutent malgré la crise
Le Figaro - N°23814 15/03/2021
Elles ont bien résisté à la pandémie ou se préparent au redémarrage. En France, dans tous les secteurs, sauf l'hôtellerie-restauration, les intentions d'embauche pour le deuxième trimestre sont en ...
En savoir plus...Article
Petits commerces : les villes face aux géants du numérique
Groupe Moniteur, Editeur - lagazettedescommunes.com - 15/02/2021
Le confinement de novembre a mis à nu les liens complexes entre les villes et Amazon. L'accompagnement au numérique des petits commerces est un exemple parmi d'autres où certaines collectivit...
En savoir plus...Article
La prospection téléphonique externalisée
Le nouvel économiste, Editeur - 04/02/2021
Des compétences commerciales éprouvées pour un investissement moindre : la solution centre de contacts
En savoir plus...Article
Commercial-e export en fruits et légumes
Tribune verte - N°2954 07/01/2021
Fiche métier et témoignage
En savoir plus...Publication Onisep
Les métiers de l'agroalimentaire
Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur - Onisep, Editeur - Parcours / n°175 - 07/2019
Cette publication présente 15 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l’édition 2019 dresse pour chaque fa...
En savoir plus...