Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (280)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : Coup de fouet sur la pâtisserie Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie Mots-clés libres : pâtissier Résumé : Des produits de qualité et de saison, de la vente en ligne, une gamme restreinte, des horaires de travail maîtrisés… Une nouvelle génération de pâtissiers trouve dans les bouleversements dus à la pandémie une occasion de se réinventer. Et de libérer sa créativité.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103615
in Le Monde > N°23673 (17/02/2021)Documents numériques associés
![]()
accès en ligneURLDans le milieu du vin, «dès quon est étiquetée féministe, on est doffice une emmerdeuse»
Libération, 12/02/2021
Titre : Dans le milieu du vin, «dès quon est étiquetée féministe, on est doffice une emmerdeuse» Type de document : Article Editeur : Libération Date publication : 12/02/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : discrimination ; emploi des femmes ; oenologie Résumé : Après la publication à lautomne dune caricature jugée sexiste dans un magazine spécialisé, le monde du vin sinterroge sur la place quil accorde aux femmes. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103481 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLAlcool français : deux milliards deuros dexportation se sont évaporés en 2020
Le Monde, 12/02/2021, N°23669
[article]
Titre : Alcool français : deux milliards deuros dexportation se sont évaporés en 2020 Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : exportation ; france ; grande entreprise ; revenus de l'entreprise ; spiritueux ; vin Mots-clés libres : crise sanitaire Résumé : Les taxes Trump et la pandémie de Covid-19 ont fait chuter de 13,9 % le montant global des ventes de bouteilles de vin et de spiritueux hors des frontières hexagonales, à 12,1 milliards deuros, lan dernier Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103494
in Le Monde > N°23669 (12/02/2021)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : Cavistes, un secteur qui ne connaît pas la crise Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 28/01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; vin Résumé : Le nombre de boutiques est en croissance constante depuis vingt ans. Et les ventes de vin dans ces commerces ont bondi en 2020, profitant de la fermeture des restaurants.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103279 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : Caviste, une passion française Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 27/01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; vin Résumé : Avec 5 800 magasins, l’Hexagone possède un réseau sans égal. Si ce commerce de proximité résiste bien à la crise actuelle, il faut, pour tenir, être un militant du vin et proposer au client une offre à la fois riche et de caractère.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103277 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL PermalinkAvec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021PermalinkDossier spécial : ces femmes qui font le monde agricole aujourd'hui
Tribune verte, 24/12/2020, N°2953PermalinkPermalinkQuand l'attractivité passe par les talents : le cas d'ecole de Troyes
Les Echos, 10/12/2020, N°23345PermalinkJaap Korteweg, lamateur de viande qui a inventé le métier de «boucher végétarien»
Société Le Parisien Libéré, 09/12/2020PermalinkLes candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.23PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDossier : l'emploi dans les fruits et légumes : Le Cahier expert
Tribune verte, 24/09/2020, N°2946, I-XXVIIp.PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMétiers émergents ou en forte évolution : la liste complète des 23 métiers retenus
France compétences, 17/07/2020PermalinkPermalinkFamille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020Permalink[Formation professionnelle] : Les apprenants retrouvent le bonheur du laboratoire
Ceproc, 03/06/2020PermalinkPermalinkLeffort de guerre oblige les frères ennemis de la filière alimentaire à se réconcilier
Société du Figaro SAS, 28/03/2020PermalinkMention complémentaire sommellerie : les professionnels du vin aux côtés des étudiants
L'Etudiant, 28/02/2020Permalink