Descripteurs
![]()
génie alimentaireSynonyme(s)science des aliments ;génie des procédés alimentaires transformation des alimentsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (30)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : Agroalimentaire : moderniser et innover Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : pp. I-XX Langues : Français (fre) Descripteurs : agroalimentaire ; chiffres-clés ; compétitivité ; innovation technologique ; méthodes industrialisation ; qualité et sécurité des aliments Résumé : Reconquérir la souveraineté alimentaire avec une industrie alimentaire qui produit 18 % de l'activité industrielle du pays et qui emploie 430000 personnes, tel est l'enjeu des efforts de modernisation. Présentation de 2 plateformes de l'agroalimentaire Note de contenu : Les cahiers Publiscopie, agroalimentaire, octobre 2020 : XX pages entre les pages 58 et 79 Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101673
in L'Usine nouvelle > N°3678 (15/10/2020) . - pp. I-XX
[article]
Titre : Agroalimentaire : bien-être animal, à quel prix ? Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : pp. 40-42 Langues : Français (fre) Descripteurs : agroalimentaire ; innovation ; production animale ; qualité et sécurité des aliments ; soins aux animaux Résumé : Pour rattraper leur retard dans le domaine du bien-être animal, les industriels français modifient progessivement leurs pratiques mais ces changements ont un coût Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101636
in L'Usine nouvelle > N°3677 (08/10/2020) . - pp. 40-42
[article]
Titre : Alimentaire: le retour des ventes de vrac Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; conditionnement alimentaire Résumé : Enseignes et clients avaient délaissé les produits distribués sans conditionnement pendant le confinement. Les efforts des distributeurs et les préoccupations environnementales et tarifaires ont relancé le marché. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100987
in Le Figaro > N°23652 (02/09/2020)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : Les croquettes se mettent au naturel Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : pp. 40-41 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition animale ; Centre-Val de Loire ; développement durable ; génie alimentaire ; qualité et sécurité des aliments Résumé : A La Chapelle-Vendômoise, le spécialiste de la nourriture animale Affinity a été l'un des premiers à se tourner vers les ingrédients plus naturels et locaux Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100775
in L'Usine nouvelle > N°3663 (11/06/2020) . - pp. 40-41
[article]
Titre : Le digital est dans le pré Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : pp. 28-41 Langues : Français (fre) Descripteurs : agroalimentaire ; exploitation des données ; gestion de l'eau ; industrie laitière ; innovation technologique ; intelligence artificielle ; internet intranet ; lutte contre la pollution et prévention des risques environnementaux ; qualité et sécurité des aliments Résumé : Pour répondre aux exigences des consommateurs, les industriels de l'agroalimentaire sont de plus en plus nombreux à avoir recours aux nouvelles technologies Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98721
in L'Usine nouvelle > N°3648 (27/02/2020) . - pp. 28-41Agroalimentaire : la recette du succès Fleury Michon : suivie de ; confidences d'un patron : AMP se diversifie pour réduire les risques
L'Usine nouvelle, 06/02/2020, N°3645, pp. 60-61PermalinkPermalinkAgroalimentaire : l'inspection par rayon X gagne en polyvalence
Industrie et technologies, février 2020, N°1028, pp. 38-41PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkOrganisation industrielle : le foie gras joue collectif pour se renforcer
L'Usine nouvelle, 30/05/2019, N°3613, p. 71PermalinkAgroalimentaire : pourquoi choisir une place de marché virtuelle
L'Usine nouvelle, 23/05/2019, N°3612, pp. 58-59PermalinkAgroalimentaire : le consommateur reprend la main sur son assiette
L'Usine nouvelle, 14/02/2019, N°3598, pp. 26-39PermalinkAgroalimentaire : nutrition, les recettes du succès
Industrie et technologies, février 2019, N°1017, pp. 22-38PermalinkPermalinkTransition hydrique : une urgence technologique
Industrie et technologies, octobre 2018, N°1013, pp. 22-38PermalinkDossier : L'industrie agroalimentaire plus que jamais sous le signe de la qualité
Production maintenance, janvier - février - mars 2018, 60, pp.46-56PermalinkPermalinkStratégie : le halal, un marché juteux qui fait des envieux
L'Usine nouvelle, 16/11/2017, 3538, pp. 56-58PermalinkAgroalimentaire : les technologies pour éviter le gaspillage
Industrie et technologies, mars 2017, 996, pp. 38-41PermalinkPermalinkNouvelle Aquitaine : froid de canard dans la Sud-Ouest
L'Usine nouvelle, 02/02/2017, 3501, pp. 48-50PermalinkIngénieur agroalimentaire : salaire et évolution de carrière
L'Usine nouvelle, 19/01/2017, 3499, p. 71PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMaintenance en production : dossier agroalimentaire
Production maintenance, mars-avril 2016, 52, pp. 40-47Permalink