Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (79)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Dans le milieu du vin, «dès quon est étiquetée féministe, on est doffice une emmerdeuse»
Libération, 12/02/2021
Titre : Dans le milieu du vin, «dès quon est étiquetée féministe, on est doffice une emmerdeuse» Type de document : Article Editeur : Libération Date publication : 12/02/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : discrimination ; emploi des femmes ; oenologie Résumé : Après la publication à lautomne dune caricature jugée sexiste dans un magazine spécialisé, le monde du vin sinterroge sur la place quil accorde aux femmes. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103481 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLAlcool français : deux milliards deuros dexportation se sont évaporés en 2020
Le Monde, 12/02/2021, N°23669
[article]
Titre : Alcool français : deux milliards deuros dexportation se sont évaporés en 2020 Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : exportation ; france ; grande entreprise ; revenus de l'entreprise ; spiritueux ; vin Mots-clés libres : crise sanitaire Résumé : Les taxes Trump et la pandémie de Covid-19 ont fait chuter de 13,9 % le montant global des ventes de bouteilles de vin et de spiritueux hors des frontières hexagonales, à 12,1 milliards deuros, lan dernier Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103494
in Le Monde > N°23669 (12/02/2021)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : Cavistes, un secteur qui ne connaît pas la crise Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 28/01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; vin Résumé : Le nombre de boutiques est en croissance constante depuis vingt ans. Et les ventes de vin dans ces commerces ont bondi en 2020, profitant de la fermeture des restaurants.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103279 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : Caviste, une passion française Type de document : Article Editeur : Société éditrice du Monde Date publication : 27/01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; vin Résumé : Avec 5 800 magasins, l’Hexagone possède un réseau sans égal. Si ce commerce de proximité résiste bien à la crise actuelle, il faut, pour tenir, être un militant du vin et proposer au client une offre à la fois riche et de caractère.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103277 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLQuand l'attractivité passe par les talents : le cas d'ecole de Troyes
Les Echos, 10/12/2020, N°23345
[article]
Titre : Quand l'attractivité passe par les talents : le cas d'ecole de Troyes Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de reims ; architecture ; archive ; design ; école d'ingénieur ; école de commerce ; écologie ; édition ; énergie renouvelable ; entreprenariat ; Grand-Est ; médecine ; médical ; nanomatériaux ; nanotechnologie ; oenologie ; partenariat université-grande école ; programme de coopération étrangère entre universités ; santé ; université Résumé : Un dossier est consacré à Troyes, ville moyenne, qui a investi dans l'enseignement supérieur, la recherche et les transferts de technologie. Son offre de formation diversifiée lui a permis de développer une attractivité et d'attirer des entreprises de pointe.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102670
in Les Echos > N°23345 (10/12/2020)Documents numériques associés
![]()
Carbonex-puise-dans-le-vivier-local-de-jeunes-diplomesURL![]()
Comment-troyes-veut-ecrire-le-futur-de-l' editionURL![]()
UTT -bien-en-place-dans-l'écosysteme-économiqueURLPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMention complémentaire sommellerie : les professionnels du vin aux côtés des étudiants
L'Etudiant, 28/02/2020PermalinkPermalinkOnisep Plus n°50 Découvrir lagriculture et lagroalimentaire
Onisep MontpellierOnisep 01/12/2019, 24 p.PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUn cocktail de technologies pour révolutionner la viticulture
Industrie et technologies, décembre 2018, N°1015-1016, p. 14PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink