Descripteurs
> Domaines > agroalimentaire > alimentation - nutrition > alimentation - nutrition humaine
alimentation - nutrition humaine |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
"Dans un monde avec moins de diversité, il sera plus difficile et plus cher de se nourrir"
Le Monde, 28/07/2024, N°24749
[article]
Titre : "Dans un monde avec moins de diversité, il sera plus difficile et plus cher de se nourrir" Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; développement durable ; écologie scientifique Résumé : Le Monde propose à la lecture quelques épisodes de son podcast consacré au défi climatique : « Les entretiens de Chaleur humaine ». La médaille d’or 2023 du CNRS - Sandra Lavorel - souligne combien des écosystèmes en bon état constituent une assurance-vie pour l’humanité. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121013
in Le Monde > N°24749 (28/07/2024)Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLBien-être animal : des critères scientifiques pour bâtir un étiquetage des produits alimentaires
La Dépêche vétérinaire, 11/05/2024, N°1709
[article]
Titre : Bien-être animal : des critères scientifiques pour bâtir un étiquetage des produits alimentaires Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; production animale Résumé : L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail a publié, le 2 mai, des lignes directrices pour élaborer un étiquetage des produits d'origine animale spécifique au bien-être animal au plan européen. Face à la demande croissante des consommateurs, elle recommande de fonder l'évaluation du bien-être sur des indicateurs scientifiques mesurés sur les animaux et non uniquement sur leurs conditions d'élevage. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120106
in La Dépêche vétérinaire > N°1709 (11/05/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLAgriculture : les changements d’habitudes alimentaires des Français contribuent à la hausse des importations
Le Monde, 05/03/2024, N°24625
[article]
Titre : Agriculture : les changements d’habitudes alimentaires des Français contribuent à la hausse des importations Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; agro-ressources ; alimentation - nutrition humaine ; compétitivité Résumé : Les agriculteurs dénoncent également les distorsions de concurrence, qui pénalisent une production française souvent mal étiquetée aux yeux des consommateurs. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119064
in Le Monde > N°24625 (05/03/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLA contre-courant, le bio fait recette chez les start-up
Les Echos, 05/03/2024, N°24163
[article]
Titre : A contre-courant, le bio fait recette chez les start-up Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique ; alimentation - nutrition humaine ; entreprise privée Mots-clés libres : produits biosourcés start-up Résumé : Bene Bono et La Fourche, deux jeunes pousses du secteur qui ciblent les particuliers, viennent de lever des fonds alors que la vente de produits alimentaires bio reflue dans l'Hexagone. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119081
in Les Echos > N°24163 (05/03/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLNégociations commerciales : la crise agricole rebat les cartes
Le Figaro, 27/01/2024, N°24705
[article]
Titre : Négociations commerciales : la crise agricole rebat les cartes Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; crise économique ; grande distribution ; spécialité agroalimentaire Résumé : Alors que les discussions entre les industriels de l’alimentaire et de la grande distribution sur les tarifs sont dans leur dernière ligne droite, le gouvernement met la pression. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118469
in Le Figaro > N°24705 (27/01/2024)Politiques agricoles et alimentaires : le Haut Conseil pour le climat appelle à un changement de cap
Le Monde, 26/01/2024, N°24592
PermalinkDans le Sud, le secteur viticole, en pleine crise, se mobilise
Le Monde, 28/11/2023, N°24541, p. 19
Permalink« C’est rare d’avoir entrée, plat, dessert » : enquête dans les restaurants universitaires Crous d’Île-de-France
Société Le Parisien Libéré, 17/11/2022
PermalinkLes industriels prêts à livrer leurs recettes pour le futur
Terre-net Média, 14/10/2022
PermalinkVeaux, vaches, cochons ... la "ferme France" se rebiffe
Le Figaro, 04/08/2022, N°24246
PermalinkBioressources, et l'industrie se renouvela
L'Usine nouvelle, juillet-août 2022, N°3708-3709, pp. 68-104
PermalinkInfographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 29/06/2022
PermalinkA Bordeaux, restos gastros riment avec producteurs locaux
Le Monde, 20/02/2022, N°23988
PermalinkXavier Poux : « Une agriculture 100 %écologique est possible »
Le Figaro, 28/12/2021, N°24059
PermalinkL'alimentation passée au crible de l'écologie
Les Echos, 02/11/2021, N°23571
PermalinkLes cinq marchés qui innovent dans la foodtech. Cala, Pazzi : ces start-up françaises qui remplacent les cuisiniers par des robots
Les Echos, 26/10/2021, N°23567
PermalinkOpinion : Enseignons la nutrition dans les écoles
Les Echos, 26/10/2021, N°23567
PermalinkAlimentation vegan : la France fait encore la fine bouche
Les Echos, 08/10/2021, N°23555
Permalink