Le Monde, N°23680. - 25/02/2021
Titre : | Le Monde, N°23680. - 25/02/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 25/02/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat au panierArticle
A l'université des protections hygiéniques bientôt gratuites
Le gouvernement souhaite installer 1 500 distributeurs dans les résidences universitaires des Crous et les services de santé universitaires.
En savoir plus...Article
Les règles, un tabou que l'école voudrait dépasser
La région Ile-de-France estime qu'une élève sur trois n'a pas un accès satisfaisant aux protections.
En savoir plus...Article
C'était la place du Savoir - Avec la fermeture de Gibert Jeune, c’est un peu du Quartier latin de Paris qui s’éteint
L'enseigne, emblème de la rive gauche depuis 135 ans, ferme ses quatre boutiques de la place Saint-Michel fin mars. C'est une longue page d'histoire qui se tournera tristement.
En savoir plus...Article
Elles disent « non, chef ! »
Blagues sexistes, agressions sexuelles, humiliations… les écoles de cuisine sont le creuset de difficultés éprouvées ensuite par nombre de jeunes femmes dans le milieu de la restauration
En savoir plus...Article
Pour les futurs cuisiniers, l'apprentissage entravé en temps de COVID
De nombreux futurs cuisiniers, serveurs ou manageurs sont privés de leur formation sur le terrain.
En savoir plus...Article
Clarisse Crémer fait chavirer le monde de la voile
Détentrice du record féminin du Vendée Globe, la navigatrice de 31 ans, diplômée d'HEC, a fait une percée fulgurante dans ce milieu masculin
En savoir plus...Article
Professeur de maths un métier qui peine à attirer
Le nombre de candidats au CAPES a chuté de 17 % en quatre ans, tandis que les étudiants sont aspirés vers d'autres carrières. Une réflexion est menée pour redorer le b...
En savoir plus...Article
Ces jeunes diplômés qui rêvent de Cultiver la terre
Sans lien familial avec le monde agricole, ils s'engagent dans la production.
En savoir plus...Article
Dans les écoles d'agronomie : des ingénieurs aux convictions toujours plus vertes
Beaucoup ont désormais le souci de l'environnement chevillé au corps, forçant les établissements à s'adapter
En savoir plus...