Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (47)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : Coup de fouet sur la pâtisserie Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie Mots-clés libres : pâtissier Résumé : Des produits de qualité et de saison, de la vente en ligne, une gamme restreinte, des horaires de travail maîtrisés… Une nouvelle génération de pâtissiers trouve dans les bouleversements dus à la pandémie une occasion de se réinventer. Et de libérer sa créativité.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103615
in Le Monde > N°23673 (17/02/2021)Documents numériques associés
![]()
accès en ligneURLAvec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021
Titre : Avec les métiers de lalimentation je réussis ! Type de document : Rapport/synthèse Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Date publication : 01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; pâtisserie ; restauration Résumé : Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103791 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL
[article]
Titre : Philippe pâtisse dans son labo, à la main Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : Bretagne ; fiche métier ; pâtisserie Résumé : Pendant cinq ans, le Malouin a vendu ses gâteaux sur les marchés. Grâce à son succès, il a dorénavant une boutique. Un vrai choix de vie, après des débuts professionnels en mer.
Encadrés :
- comment devient-on pâtissier/ère - formations
- chiffres clésNote de contenu : Fiche métier : pâtissier Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103569
in Ouest France > # [19/12/2020]Documents numériques associés
![]()
Patissier_OF_19_12_2020_Page_A3.pdfAdobe Acrobat PDFLes candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.23
[article]
Titre : Les candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.23 Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture ; chocolaterie confiserie ; hôtellerie - restauration ; logistique ; travail saisonnier Résumé : La logistique, l’ostréiculture ou la chocolaterie prennent le relais de l’hôtellerie-restauration.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102617
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.23Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURLFamille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020
Titre : Famille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 23/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de léducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum, un parcours M@gistère et des documents daccompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur, Bac Pro Boulanger Pâtissier et Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100235 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL[Formation professionnelle] : Les apprenants retrouvent le bonheur du laboratoire
Ceproc, 03/06/2020PermalinkPermalinkFauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger
Groupe Les Echos, 16/01/2020PermalinkPermalinkStratégie : Cacolac retourne dans le giron familial
L'Usine nouvelle, 19/12/2019 au 15/01/2020, N°3640-3641, p. 59PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes formations en artisanat, porte de sortie pour d'anciens "premiers de la classe"
Société éditrice du Monde, 12/02/2019PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBaromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 11/10/2018PermalinkFormation à la pâtisserie : «Jai deux chirurgiens parmi mes élèves»
Société Le Parisien Libéré, 02/07/2018PermalinkPermalinkPermalinkLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département des éditions cross-mediaOnisep 06/2018, 152 p.PermalinkZoé a choisi l'apprentissage pour être directement dans le bain de la pâtisserie-chocolaterie
France 3 région, 24/05/2018PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink