Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (44)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
[article]
Titre : Néo-boulangers, faire du pain et rompre avec son quotidien Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; contenu de l'enseignement Résumé : Dans les Alpes de Haute-Provence, une école forme des patrons boulangers. Les stagiaires issus de tous horizons misent sur le pain pour réinventer leur vie.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104470
in Le Monde > N°23716 (08/04/2021)Ces métiers qui sentent : Ils sont poissonnier, boucher, fromager, boulanger et nous racontent leur vocation
Groupe Les Echos, 15/03/2021
Titre : Ces métiers qui sentent : Ils sont poissonnier, boucher, fromager, boulanger et nous racontent leur vocation Type de document : Article Editeur : Groupe Les Echos Date publication : 15/03/2021 Collection : Les Echos Start Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; commerce alimentaire Résumé : Il est rare d'entendre ceux et celles qui exercent ces métiers du quotidien - qui exigent et qui épanouissent. De Paris à Montpellier, en passant par Poitiers, nous en avons interviewé certains pour connaître leurs motivations, leurs joies et leurs tracas. Voyage au pays des sens.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104052 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURLAvec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021
Titre : Avec les métiers de lalimentation je réussis ! Type de document : Rapport/synthèse Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Date publication : 01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; pâtisserie ; restauration Résumé : Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103791 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL
Titre : Eric Kayser veut former les apprentis boulangers du confinement Type de document : Article Editeur : Forbes Date publication : 31/08/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie Résumé : Le boulanger star Éric Kayser sest associé au leader européen de la formation en ligne Skill and You pour créer la Éric Kayser School. Au programme, des formations 100 % en ligne comme le CAP Boulanger, à destination des apprentis boulanger. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100919 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URLFamille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020
Titre : Famille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 23/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de léducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum, un parcours M@gistère et des documents daccompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur, Bac Pro Boulanger Pâtissier et Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100235 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL PermalinkFauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger
Groupe Les Echos, 16/01/2020PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBaromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 11/10/2018PermalinkLe boulanger français sexporte bien, à condition dêtre bon artisan et bon gestionnaire
Libération, 25/09/2018PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink