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Documents disponibles dans cette catégorie (40)



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Titre : Eric Kayser veut former les apprentis boulangers du confinement Type de document : Article Editeur : Forbes Date publication : 31/08/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie Résumé : Le boulanger star Éric Kayser sest associé au leader européen de la formation en ligne Skill and You pour créer la Éric Kayser School. Au programme, des formations 100 % en ligne comme le CAP Boulanger, à destination des apprentis boulanger. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100919 Documents numériques associés
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Accès en ligne (sous réserve)URLFamille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020
Titre : Famille des métiers de lalimentation. vadémécum, présentation et enjeux Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 23/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de léducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum, un parcours M@gistère et des documents daccompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur, Bac Pro Boulanger Pâtissier et Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100235 Documents numériques associés
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Accès en ligneURL
Titre : Comment se former en ligne à la boulangerie et passer son CAP ? Type de document : Article Editeur : Kiss my chef Date publication : 05/02/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; commerce alimentaire Résumé : Métier phare du secteur de lartisanat, le métier de boulanger ne simprovise pas. Que vous soyez étudiant, en reconversion ou désireux de lancer votre entreprise, vous pouvez vous former et passer votre CAP avec la Eric Kayser School. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98225 Documents numériques associés
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Accès en ligneURLFauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger
Groupe Les Echos, 16/01/2020
Titre : Fauchon prépare le lancement d'un réseau d'écoles en France et à l'étranger Type de document : Article Editeur : Groupe Les Echos Date publication : 16/01/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; chocolaterie confiserie ; cuisine ; formation à l'étranger ; Normandie ; pâtisserie ; restauration Résumé : Après l'épicerie fine et l'hôtellerie, Fauchon se dote d'une troisième activité, la formation aux métiers de bouche et au service en restauration. Une première « Fauchon L'Ecole » doit ouvrir en juillet 2021 à Rouen. La société envisage de créer un réseau en France et à l'étranger, où elle est très sollicitée. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=97882 Documents numériques associés
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Accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : La boulangerie-pâtisserie entre dans une nouvelle ère Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; environnement économique ; pâtisserie Résumé : Dynamique, le secteur de la boulangerie est en pleine révolution. Les points de vente diversifient leur offre, flirtent avec la restauration, revoient leurs ingrédients et cherchent à occuper le terrain tout au long de la journée. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=97726
in Les Echos > N°23114 (13/01/2020)Documents numériques associés
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Accès au document sous réserveURL PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBaromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 11/10/2018PermalinkLe boulanger français sexporte bien, à condition dêtre bon artisan et bon gestionnaire
Libération, 25/09/2018PermalinkPermalinkLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département des éditions cross-mediaOnisep 06/2018, 152 p.PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBoucher, poissonnier, boulanger-pâtissier : des métiers davenir
Observatoire E. Leclerc, 25/07/2016PermalinkPermalinkPermalink